3. 【連絡事項:至急】令和2年度入学式の中止について

【連絡事項:至急】令和2年度入学式の中止について

お知らせ2020.03.25

冠省

新型コロナウイルスの感染の拡大にともない、本校では、入学生の皆さま、保護者さま、教職員および関係者の皆さまの健康と安全の確保、また感染拡大防止の観点から、入学式を中止することといたしました。

入学式は学生の皆さまにとって節目の行事であり、保護者の皆さまにとってもお子さまの晴れの日である大切な式典であり、できる限り開催する方向で準備を進めて参りました。

しかしながら、ここ数日の東京都の感染者増加の実態を見て、残念ながら中止という苦渋の決断をすることとなりました。

皆さま方におかれましては、心待ちにしていた入学式を、このような形で中止のお知らせをすることはたいへん心苦しく残念でなりません。

何とぞ、ご理解賜りますよう、お願い申しあげます。

敬具

なお、ガイダンス等につきましては、予定通り行う予定でございますが、今後の情勢の変化によって変更する場合は、ホームページにてお知らせ致します。

学校法人 中央医療学園

理事長 森重 美三男